Возбуждено уголовное дело в отношении группы "лимоновцев"

Правоохранительные органы Центрального административного округа (ЦАО) Москвы возбудили уголовное дело в отношении группы "лимоновцев", устроивших сегодня акцию протеста в здании Министерства финансов РФ в центре Москвы. Как сообщили в прокуратуре столицы, уголовное дело возбуждено по статье "нанесение побоев": в ходе действий "нацболов" пострадал сотрудник охраны, у которого была повреждена рука.

Расследование будут вести следственные подразделения ГУВД Москвы. В случае признания судом вины указанная статья грозит наказанием в виде штрафа до 40 тыс руб. В случае, если будет доказано, что эти действия были совершены из хулиганских побуждений, виновным может грозить наказание до 2-х лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее в Минфине РФ, сегодня около 12.30 мск в здание министерства на улице Ильинка ворвались 38 "нацболов" и приковали себя наручниками. Молодые люди проникли на второй и четвертый этажи здания, разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги. В течение 30 минут с участием прибывших сотрудников московского ОМОНа и милиции "лимоновцы" были задержаны и доставлены в ближайшее отделение милиции - ОВД "Китай-город". Многие участники акции оказались несовершеннолетними, в группе нападавших были несколько граждан стран СНГ и только 7 москвичей. По данным УВД ЦАО, всего задержаны 27 человек. В Минфине РФ отметили, что акция не повлияла на работу министерства и не нанесла ущерба документам и материальным ценностям.