Резникович: Altimo заинтересована в возможности принять участие в приватизации ОАО "Укртелеком"

Российская компания Altimo – дочерняя структура "Альфа Групп" - заинтересована участвовать в приватизации ОАО "Укртелеком". Об этом сообщил журналистам во вторник главный исполнительный директор компании Altimo Алексей Резникович. Однако никаких конкретных шагов в этом направлении до официального объявления приватизационного тендера украинским правительством компания предпринимать не планирует.

Как сообщил также А.Резникович, он встретился во вторник в Киеве с премьер-министром Украины Виктором Януковичем. В ходе встречи с руководителем украинского правительства речь шла об инвестиционных проектах группы "Альфа" и компании Altimo на Украине. О характере и деталях переговоров А.Резникович не сообщил.

Комментируя конфликтную ситуацию с норвежской компанией Telenor, А.Резникович заявил, что компания Altimo до момента оглашения решения Верховного суда Украины по вопросу устава "Киевстар" не будет предпринимать никаких конкретных шагов, направленных на обмен активами в телекоммуникационной отрасли между Altimo и Telenor.

Как ранее сообщалось, Altimo и Telenor некоторое время назад обсуждали возможные варианты слияния двух сотовых операторов, в которых они являются основными акционерами – украинской "Киевстар" и российского ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"). Однако эти переговоры не привели к какому-либо результату и были прерваны.