Янукович распорядился оптимизировать тарифную и транзитную политику

Премьер-министр Украины Виктор Янукович распорядился оптимизировать тарифную и транзитную политику страны с целью увеличения объемов транзита российской нефти, сообщили в пресс-службе правительства Украины.

"Глава кабинета министров распорядился оптимизировать тарифную и транзитную политику страны, чтобы увеличить объем транзита российской нефти по территории Украины и стимулировать увеличение объемов ее переработки на украинских НПЗ", - сказали в пресс-службе.

Соответствующее поручение премьер дал по итогам своих встреч во вторник с руководителями крупнейших российских компаний - президентами ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым и Альфа-групп Михаилом Фридманом.

"Важная задача правительства - создать надлежащие условия инвестирования в реконструкцию отечественных нефтеперерабатывающих заводов для обеспечения украинцев качественными бензином и дизтопливом, выработанным на украинских НПЗ", - привели в пресс-службе слова Януковича.

По информации пресс-службы, в ходе встреч собеседники премьера высказали уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества между правительством Украины и российскими нефтяными компаниями в обеспечении стабильности цен на нефтепродукты на Украине, подчеркнув важность исключительно рыночных подходов в этом вопросе.

В январе-августе 2006 года, по данным компании Укртранснефть, объем прокачки сырой российской нефти по территории Украины составил 22,1 миллиона тонн - на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.