Альфа-банк не планирует продажи своей доли в компании "СТС Медиа" третьим сторонам

Альфа-банк не планирует продажи своей доли в компании "СТС Медиа" третьим сторонам. Об этом сообщил пресс-служба банка, ссылаясь на публикации в некоторых СМИ о продаже банком акций "СТС Медиа". Альфа-банк владеет блокирующим пакетом акций "СТС Медиа".

"СТС Медиа" владеет двумя телеканалами - СТС и "Домашний". "В последние годы банк действительно систематически проводил политику, направленную на сокращение непрофильных индустриальных активов как путем продажи третьим сторонам, так и передачи другим структурам внутри Альфа Групп", говорится в сообщении банка.

В случае с "СТС Медиа" речь идет о передаче актива другим структурам Альфа Групп. Конечная структура владения активом "СТС Медиа" со стороны Альфа-Групп от такой передачи не изменится. Акционеры Альфа-Групп в настоящее время не имеют планов продажи своего пакета акций "СТС Медиа" третьим сторонам и не ведут переговоров о его продаже. Альфа-банк основан в 1990 г, является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.