Митволь: Росприроднадзор заставит Sakhalin Energy исправить экологические нарушения

Росприроднадзор сделает все, чтобы заставить компанию Sakhalin Energy исправить экологические нарушения на ее объектах. Об этом заявил сегодня заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Он прибыл на Сахалин, чтобы провести инспекцию объектов, строящихся в рамках проекта "Сахалин-2", на предмет нарушения экологических норм. Вместе с О.Митволем в Южно-Сахалинске находится группа журналистов, представителей экологических организаций и дипломатического корпуса.

"Существуют определенные факты", свидетельствующие об экологических проблемах, отметил он. "Мы сделаем все, чтобы, если такие проблемы есть, их выявить, и заставить компанию исправить имеющиеся нарушения", - заявил О.Митволь. По его словам, в ближайшие дни будет организовано "несколько проверок с привлечением международных экологических организаций и журналистов". "Это будет касаться и залива Анива, и селевоопасных участков, и переходов через реки", - добавил замглавы Росприроднадзора.

Он также отметил, что одна из целей визита инспекции Росприроднадзора - покончить с политической спекуляцией вокруг проекта "Сахалин-2". "В России есть экологическое законодательство, есть права жителей Сахалина на нормальную окружающую среду, и мы эти права будем защищать", - подчеркнул О.Митволь.