Путин: Решения по компаниям, нарушающим лицензии, должны соответствовать нарушениям

Правительство России должно принимать соответствующие решения по тем компаниям, которые не выполняют лицензионные соглашения или работают недобросовестно. Такое мнение высказал Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с министром природных ресурсов Юрием Трутневым, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Министр проинформировал В.Путина о работе новой системы контроля за ходом выполнения лицензионных соглашений, а также о ходе инвентаризации скважин.

Напомним, что на этой неделе Росприроднадзор начал проверку соблюдения природоохранного законодательства при реализации проектов на Сахалине. В ходе проверки инспекторы проинспектируют строительство морского терминала для последующей транспортировки сжиженного природного газа и нефтепродуктов в заливе Анива Охотского моря. Особое внимание будет уделено соответствию хода работ проектным решениям и рекомендациям, указанным в заключении государственной экологической экспертизы на ТЭО комплексного освоения Пильтун-Астохского и Лунского лицензионных участков.

МПР объявило18 сентября, что отменяет положительное заключение на экологическую экспертизу второго этапа проекта "Сахалин-2". Решение министерства вызвало негативную реакцию Еврокомиссии. В частности, комиссар по энергетике ЕС Андрис Пиебалгс призвал РФ "четко обозначить" проблемы, которые лежат в основе отзыва разрешения на разработку "Сахалин-2". Как отметил чиновник, в противном случае инвестиции в новые энергетические проекты будут весьма проблематичны. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Синдзо Абэ 19 сентября заявил, что решение российских властей может повредить развитию двусторонних связей.