RosUkrEnergo в IV квартале будет поставлять газ на Украину по $95 за 1 тыс. куб. м.

RosUkrEnergo в IV квартале 2006 года будет поставлять газ на Украину по $95 за 1 тыс. куб. м. Об этом говорится в сообщении Газпрома.

Согласно сообщению, сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" завершились переговоры предравления Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко по вопросам поставок на Украину природного газа среднеазиатского происхождения. Для обеспечения приемлемых ценовых условий сохраняется схема поставок газа через совместное предприятие RosUkrEnergo.

"Подписаны контракты на поставку RosUkrEnergo природного газа среднеазиатского происхождения в IV квартале 2006 года, учитывающие экономические условия закупки газа Газпромом. При этом цена газа, реализуемого RosUkrEnergo для потребителей Украины, в 2006 году не изменится и составит по $95 за тыс. куб. м", - говорится в сообщении.

Стороны определили ресурсную базу поставок газа на Украину в 2007-2009 годах в объеме 55 млрд. куб. м ежегодно, что полностью соответствует потребностям украинской экономики в импортном газе. Отмечено, что пятилетний контракт на поставку российского газа с RosUkrEnergo подписан ещё в январе 2006 года на базе общепринятой формулы цены. Обсуждены подходы к формированию цены газа среднеазиатского происхождения на 2007-2009 годы, базирующиеся на рыночных принципах и учитывающие стратегическое сотрудничество в газовой сфере.

Окончательное оформление контрактов в части цены на газ в 2007-2009 годах будет завершено до конца текущего года.