Суд рассмотрит вопрос об освобождении из-под стражи одного из фигурантов "Трех китов"

Мосгорсуд в среду рассмотрит вопрос об освобождении из-под стражи Сергея Зуева - одного из фигурантов дела о незаконной поставке мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита". Как сообщили в суде, 20 сентября были отложены слушания по кассационной жалобе адвоката обвиняемого на решение Басманного суда о продлении ареста его подзащитному.

Басманный суд Москвы в августе продлил до 13 декабря срок содержания под стражей фигурантов по делу о контрабандных поставках мебели в торговые центры, сообщили ранее в суде. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении еще на четыре месяца ареста Андрею Саенко и Сергею Зуеву.

Следствие подозревает Саенко, Зуева и еще трех человек в совершении контрабанды организованной группой в крупном размере и уклонении от уплаты таможенных платежей группой лиц в особо крупном размере (часть 4 статьи 188, пункты "а", "г" и часть 2 статьи 194 УК РФ). Кроме того, они подозреваются в легализации контрабандных товаров в крупном размере организованной группой (часть 3 статьи 174 УК РФ (в редакции от 9 июля 1999 года).