Здание Группы российских войск в Закавказье в Тбилиси полностью оцеплено

Грузинские полицейские объясняют оцепление здания Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в Тбилиси проведением спецоперации. У здания ГРВЗ находятся подразделения патрульной полиции МВД Грузии и военной прокуратуры. В настоящее время здание полностью оцеплено. Военная полиция проверяет документы у всех, кто входит и въезжает на территорию ГРВЗ. При этом сотрудники полиции не уточняют причин проверок.

У всех полицейских есть фотографии разыскиваемых лиц, однако кто это, - никто из сотрудников правоохранительных органов не говорит. По словам полицейских, "идет спецоперация по задержанию неизвестных".

По неподтвержденной информации, в результате спецоперации якобы задержан один человек.

"Ситуация внутри здания спокойная. Внутрь никто из сотрудников грузинской полиции не прошел. Сотрудники ГРВЗ работают в обычном режиме. Самого руководства группы войск в здании нет. Все руководители находятся в Ереване", - сказал дежурный по ГРВЗ.

В Грузии исчезли четыре старших офицера ГРВЗ, сообщили в посольстве России в Грузии. Представитель диппредставительства сказал, что речь идет о двух подполковниках, служивших на российской военной базе в Батуми, и двух подполковниках, служивших в штабе ГРВЗ в Тбилиси.

"На данный момент местонахождение офицеров не известно", - сказал представитель посольства в РФ. На вопросы представителей штаба ГРВЗ и российского посольств, где находятся эти люди, пока никаких ответов от правоохранительных структур Грузии, кроме "мы не знаем", не получено.

По словам дежурного ГРВЗ, у здания очень большое количество полицейских, присутствуют руководители тбилисского управления МВД.