Грузия передает в СМИ видеосвидетельства шпионажа российских офицеров

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что передает в СМИ аудио- и видеозаписи, свидетельствующие о том, что задержанные российские офицеры вели разведдеятельность в Грузии.

"На обозначенных файлах имеется достоверное свидетельство, как офицеры главного разведывательного управления Российской Федерации ведут разведывательную деятельность лично, лично вербуют граждан Грузии и совершают противозаконные действия", - сказал Мерабишвили на брифинге. Министр также заявил, что при задержании иностранных граждан Грузия учла все международные нормы.

В Грузии за последние сутки были задержаны шестеро российских военнослужащих. Тбилиси подозревает их в шпионаже и разведдеятельности. Как сообщил глава администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили, обвинение задержанным будет предъявлено в пятницу.

Кроме того, как сообщил в четверг вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов, минувшей ночью в Батуми был задержан автомобиль с российскими военнослужащими - одним младшим офицером и шестью солдатами. "Их избили, отобрали оружие и автомашину. Затем около трех часов ночи их отпустили", - сказал министр журналистам.

Иванов назвал подобные действия грузинских властей "полным беспределом и истерикой".