Межпалестинский диалог по реформе ООП отложен на неопределенное время

Межпалестинский диалог по реформированию Организации освобождения Палестины (ООП) отложен на неопределенное время из-за разногласий между движениями ФАТХ и ХАМАС по созданию правительства национального единства. Об этом сообщил в четверг источник в ООП.

Ранее на 28 сентября была намечена расширенная встреча представителей всех палестинских сил в Дамаске для обсуждения вопроса о реформировании этой организации, которая была создана в 1964 году.

"Некоторые палестинские движения не согласны с тем, что их переговоры вне Палестины откладываются из-за нерешенности вопроса о правительстве, действующем только на территории, подконтрольной национальной администрации, но ФАТХ, по всей видимости, хочет обострить ситуацию и за пределами Палестины, отказываясь проводить эту встречу до согласования вопроса о правительстве", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что председатель Центрального комитета ФАТХ Фарук Каддуми также выступает против отсрочки межпалестинского диалога.

Каддуми намерен в скором времени прибыть в Дамаск, чтобы провести встречи с представителями каждого палестинского движения в отдельности.