Страны НАТО поставляют в Грузию оружие СССР, запрещенное к реэкспорту

Некоторые страны, недавно вступившие в НАТО, поставляют в Грузию оружие, которое ранее было им поставлено СССР с запретом на реэкспорт, заявил вице-премьер, глава Минобороны РФ Сергей Иванов.

"Некоторые государства - члены НАТО, которые сейчас модно называть молодой Европой, поставляют в Грузию вооружения, которые в свое время были поставлены в эти страны Советским Союзом с запретом их реэкспорта", - заявил в четверг Иванов журналистам. "Таким образом, осуществляется прямое нарушение действующего соглашения в области контроля за обычными вооружениями. Это уже пиратство", - сказал он.

В Словении министр обороны РФ примет участие в заседании Совета Россия-НАТО, которое состоится в пятницу.

Иванов сообщил, что на заседании он намерен в очередной раз обратить внимание на "неадекватные действия Грузии в отношении российских военнослужащих". Иванов напомнил, что согласно договоренностям, достигнутым ранее с Грузией, российские военнослужащие покинут территорию этой страны не ранее 2008 года.

"Также мы проинформируем о неадекватности действий грузинской стороны в отношении Южной Осетии и Абхазии", - сказал Иванов.