Более 5 тыс граждан признаны потерпевшими по делу "Социальной инициативы"

Уже более 5 тысяч граждан-соинвесторов признаны потерпевшими по делу о мошенничестве в отношении бывших руководителей строительной компании "Социальная инициатива". Об этом сообщили сегодня в Генпрокуратуре России. "Расследование уголовного дела в отношении президента коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" Николая Карасева продолжается. Он обвиняется по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" Уголовного кодекса РФ, - сообщили сегодня в Генпрокуратуре.

Следствием установлено, что Н.Карасев "путем обмана и злоупотребления доверием получил от вкладчиков значительные денежные средства, инвестированные в строительство более 170 объектов недвижимости". В настоящее время он находится под стражей.

"По делу в настоящее время допрошены и признаны в качестве потерпевших свыше 5000 человек", - сообщили в Генпрокуратуре. Кроме того, правоохранительные органы Уральского, Сибирского, Приволжского и Южного федеральных округов возбудили 98 уголовных дел в отношении руководителей представительств и филиалов коммандитного товарищества по статье "мошенничество". Расследование этих дел находится на особом контроле Генеральной прокуратуры РФ.

В конце прошлой недели в Москве и ряде других городов прошли акции протеста обманутых соинвесторов, а в одном из строящихся зданий в Москве около 50 человек четвертые сутки продолжают голодовку.