Гордеев: На модернизацию АПК необходимо свыше 1 трлн руб

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает, что на модернизацию агропромышленного комплекса РФ необходимо свыше 1 трлн руб. Об этом он заявил в рамках Кубанского международного экономического форума на обсуждении вопроса по развитию АПК в России. "На модернизацию АПК необходимо свыше 1 трлн руб. Эта задача не на один год", - отметил министр.

Он напомнил, что в прошлом году инвестиции в российский АПК составили 160 млрд руб, а в этом году этот показатель возрос уже до 250 млрд руб с учетом реализации национального проекта по развитию АПК. Министр также сказал, что инвестиции в сельское хозяйство существенно отстают от других направлений отрасли. "Задача нацпроекта - поднять это первичное звено. Нужно, чтобы пришел крупный и мелкий капитал", - подчеркнул А.Гордеев.

Он также заметил, что видит в реализации нацпроекта ряд проблем, таких как отсутствие компетентной торговой политики в стране, неразвитую инфраструктуру отрасли, а также недостаточно эффективное использование финансовых и кредитных ресурсов предприятиями АПК.