Грузия вернула отобранное у военных РФ оружие, боеприпасы и автомобиль

Грузинская сторона вернула отобранное ранее у российских военнослужащих оружие, боеприпасы, и автомобиль ЗИЛ-131, сообщил командующий Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Андрей Попов.

"Грузинская сторона в Батуми вернула представителям российской военной базы отобранные у наших военнослужащих шесть автоматов, автомобиль марки ЗИЛ-131 и боеприпасы", - сказал он. По его словам, оцепление вокруг штаб-квартиры ГРВЗ в Тбилиси еще не снято.

Как сообщил в четверг вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов, минувшей ночью в Батуми был задержан автомобиль с российскими военнослужащими - одним младшим офицером и шестью солдатами.

"Их избили, отобрали оружие и автомашину. Затем около трех часов ночи их отпустили", - сказал министр. Иванов назвал подобные действия грузинских властей "полным беспределом и истерикой".

В Грузии 27 сентября были задержаны пятеро российских военнослужащих. Один из них минувшей ночью был отпущен, а четырем офицерам грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже. Российская сторона расценила задержание военнослужащих и их обвинение в шпионаже как провокацию.