Из Грузии будет эвакуировано более ста сотрудников российского посольства

В пятницу из Тбилиси в Москву будет отправлено более ста сотрудников российского посольства и членов их семей, сообщил на брифинге посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко. Он выразил уверенность, что эвакуация пройдет без сложностей. "Самолет МЧС вылетит в Москву в 16.00. Этим же самолетом я покину Тбилиси, так как МИД РФ отзывает меня на консультации в Москву", - сказал посол.

В свою очередь советник-посланник посольства РФ Иван Волынкин сообщил, что два самолета МЧС РФ уже приземлились в аэропорту Тбилиси. "Сегодня больше самолетов не будет", - сказал он. "Этими бортами будут вывезены сотрудники посольства, члены их семей, а также члены семей военнослужащих", - сказал дипломат.

По его словам, в посольстве для обеспечения его работы остаются только старшие дипломаты. Посол также прибывает в Москву. МИД РФ отзывает его для консультаций в связи с резким обострением российско-грузинских отношений.

Поводом для подобных мер со стороны России стало задержание нескольких российских военнослужащих, которых грузинские правоохранительные органы подозревают в разведдеятельности.