Посол РФ в Тбилиси: Доказательств разведывательной деятельности российских офицеров в Грузии нет

Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что "нет улик и фактов, свидетельствующих о ведении четырьмя задержанными российскими офицерами разведывательной и шпионской деятельности". В беседе с журналистами в Тбилиси он сказал: "Материалы, обнародованные грузинской стороной в отношении деятельности задержанных российских офицеров, на наш взгляд, нельзя назвать уликами. Обнародованы видеокадры, снятые скрытой камерой, которые нельзя назвать уликами в шпионаже в отношении задержанных российских граждан".

Посол подчеркнул, что "адвокат российской стороны тщательно ознакомится с материалами грузинских следственных органов и будет квалифицированно защищать интересы российских офицеров". Накануне глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что "при задержании российских военнослужащих были соблюдены все существующие международные нормы и законы Грузии". Министр заявил, что "у следствия есть многочисленные документальные, аудио- и видеоматериалы о том, что задержанные российские офицеры лично осуществляли разведывательную деятельность на территории Грузии".

Ранее посол РФ в Грузии сообщил, что в отношении четырех задержанных в Грузии российских офицеров сегодня состоится суд.