Слиска: Россия может ввести экономические санкции в отношении Грузии

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска не исключает, что Россия может ввести финансово-экономические санкции в отношении Грузии. "(Президент Грузии) господин Саакашвили перешел ту черту, которую нельзя было переходить", - сказала в пятницу Слиска, комментируя задержание грузинскими властями российских офицеров по обвинению в шпионаже.

"Все эти показательные выступления - ранее арест оппозиции, затем арест российских военнослужащих и обвинение их в шпионаже - это дикость, которая для любого европейского государства недопустима", - считает она. Слиска отметила, что на ближайшем пленарном заседании Госдумы 4 октября парламентарии могут обсудить проект постановления в связи с ситуацией в Грузии.

Первый вице-премьер также отметила, что, помимо обсуждения в Госдуме ряда мер в отношении Грузии, в том числе и финансово-экономического характера, российская сторона может вспомнить о тех своих претензиях к Грузии, на которых ранее не акцентировала внимание. В частности, речь идет о Панкисском ущелье, пояснила она.

"Под видом борьбы с "русским шпионажем" Грузия прикрывает подготовку ряда террористических акций, которые осуществляют боевики через Панкисское ущелье", - отметила Слиска.

Первый вице-спикер не исключила, что, учитывая непоследовательность действий грузинского президента, Саакашвили "через некоторое время может вновь оказаться в Москве и говорить о самых добрососедских отношениях между нашими странами". Она призвала "не верить таким обещаниям".