Великобритания подтверждает, что проекте "Сахалин-2" есть нерешенные экологические вопросы

Великобритания подтверждает, что в проекте "Сахалин-2", значительной долей в котором владеет британская нефтяная компания "Шелл" (Shell), остаются нерешенные экологические вопросы. Об этом заявил в пятницу британский министр окружающей среды Дэвид Милибанд (David Miliband).

"Я запросил полную информацию по деталям решения российских властей, но она еще не поступила к нам, поэтому я сейчас не готов в полной мере это прокомментировать", - указал министр. "Тем не менее я хочу сказать, что по мере развития проекта на острове Сахалин мы всегда выступали за соблюдение высоких экологических стандартов, - отметил он. - И во время реализации этого долгого проекта данные стандарты были повышены, и, разумеется, это было важно".

"Однако там еще остаются значительные нерешенные экологические вопросы, и я жду доклада по российскому решению", - заключил Милибанд.

Часть трубопровода, построенного в рамках проекта "Сахалин-2", проложена по территории заказника, сообщил в пятницу журналистам замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, находящийся с инспекцией на Сахалине. "Это уголовно наказуемое преступление. Мы будем изучать ситуацию, и все материалы передадим в прокуратуру", - сказал Митволь.

Он сообщил, что Росприроднадзор с понедельника приступит к аэрофотосъемке трассы трубопровода, проложенного в рамках проекта "Сахалин-2". Полученные результаты будут сравниваться с существующими документами для определения разночтений.