Госдума намерена обратиться к правительству и генпрокурору в связи с обманутыми дольщиками

Госдума намерена обратиться к правительству, генпрокурору и председателю арбитражного суда с предложениями по урегулированию ситуации с обманутыми дольщиками. Об этом сегодня журналистам сообщили заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский и зампред думского Комитета по промышленности и строительству Александр Хинштейн. По словам В.Рязанского, проекты предложений будут представлены завтра на рассмотрение совета палаты, а в среду - вынесены на пленарное заседание.

Как отметил А.Хинштейн, в обращении к правительству содержатся четыре конкретных предложения. В частности, парламентарии предлагают выделить жилье обманутым дольщикам из ведомственных фондов. Кроме того, органы исполнительной власти должны взять на себя обязательства по погашению задолженности этой категории граждан. В свою очередь, В.Рязанский напомнил, что депутаты посетили голодающих дольщиков и обещали им разобраться со сложившейся ситуацией.

"Принимая постановление, мы выполним свои обещания", - добавил зампред фракции "Единая Россия". Как сообщалось, в конце прошлой недели в Москве и ряде других городов прошли акции протеста обманутых соинвесторов, а в одном из строящихся зданий в Москве около 50 человек с 25 сентября проводят голодовку.