Левитин обещает кадровые перестановки в российских авиавластях

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин обещает кадровые перестановки в российских авиавластях. "У нас обязательно будут кадровые перестановки в авиавластях", - заявил Левитин по итогам совместной коллегии Минтранса и Генпрокуратуры РФ. По его словам, все чиновники, от которых зависит безопасность полетов, должны соответствовать другим критериям, нежели сейчас.

По словам Левитина, в результате совместных проверок Генпрокуратуры и Минтранса, был выявлен ряд нарушений, которые могли быть предотвращены чиновниками. В то же время глава Минтранса отметил, что большинство авиапредприятий в России работают безаварийно и прозрачно. "Сейчас идет жесткая конкурентная борьба, - отметил Левитин, но это не дает нам право подыгрывать нашим компаниям, если у них есть какие-то недостатки". Левитин также отметил, что необходимо также добиться решения проблем, носящих системный характер.

Кроме того, по словам министра, Минтранс планирует внести ряд изменений в законодательство, которые, в частности, предусматривают возвращение контроля со стороны государства (в настоящее время в России в этой области такого рода деятельность осуществляют частные сертификационные центры) за сертификацией летной годности Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). "Ространснадзор должен участвовать в этих проверках," - добавил Левитин.