Миронов выступает против разрешения частным компаниям доставлять пенсии населению

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает против предложения разрешить частным компаниям наряду с "Почтой России" оказывать населению услуги по доставке пенсий. По словам спикера, пенсии - это не коммерческий продукт, а социальная миссия. "Нельзя оставить это на откуп коммерческим структурам", - заявляет Миронов. По словам С.Миронова, "Почта России" взяла на себя это обязательство, стабильно

"Сам факт передачи этой функции другим структурам, как и любые возможные в этом случае задержки выплат, вызовут панику в рядах пенсионеров и всплеск негодования, обращенный к государству, а не коммерческим структурам, для которых доставка пенсий показалась сегодня выгодным бизнесом", - считает глава Совета Федерации.

Как отметил С.Миронов, частные структуры хотели бы взять на себя доставку пенсий в крупных городах, оставив за "Почтой России" эту работу в сельской местности - невыгодную с коммерческой точки зрения. Это, считает он, неизбежно вызовет финансовые проблемы у почтовиков, которым нужны средства для доставки пенсий по всем городам и селам, например, в 400 отдаленных населенных пунктов, куда деньги пенсионерам можно доставить только самолетами.

"Пенсии - это социальная миссия государства, а не бизнес, не рядовой коммерческий продукт. Здесь категории "себестоимость" и "прибыльность" не являются определяющими, - подчеркнул С.Миронов. - Пенсия должна быть гарантировано доставлена при любых условиях".