"Наша Украина" грозит уйти в оппозицию

Пропрезидентский блок "Наша Украина" предупредил о намерении уйти в оппозицию в случае отказа антикризисной коалиции выполнять универсал национального единства в полном объеме. "Если требования не будут выполнены, я буду инициировать переход партии, блока в оппозицию", - заявил лидер фракции Роман Бессмертный журналистам в Верховной Раде в понедельник.

"Мы требуем, чтобы все внутриполитические и внешнеполитические программы, которые разрабатывались в Украине, были включены в текст коалиционного соглашения. При этом должны быть предусмотрены гарантии их выполнения", - добавил он. Лидер фракции напомнил, что летом этого года политические силы Украины подписали универсал, "который должен был объединить восток и запад, север и юг".

Сейчас, по словам Бессмертного, возникают проблемы с выполнением положений этого документа. Переговоры о переформировании коалиционного большинства в Раде ведутся в рамках специально созданной для этого рабочей группы уже второй месяц. Группа обсуждает перспективы и условия присоединения к уже созданной коалиции в составе Партии регионов, социалистов и коммунистов пропрезидентского блока "Наша Украина.