Пострадавшие в результате авиакатастрофы А-310 увеличили сумму иска

Пострадавшие в результате авиакатастрофы А-310 в Иркутске увеличили сумму исковых претензий до 20 миллионов рублей, сообщил адвокат истцов Игорь Трунов. "Сегодня в ходе предварительных слушаний мы уточнили сумму исковых претензий, мы требуем возместить 18 миллионов морального и 2 миллиона материального ущерба", - сказал защитник. Он добавил, что слушания по существу по иску назначены на 17 октября.

Ранее родственники погибших в авиакатастрофе А-310 в Иркутске требовали возместить свыше 7 миллионов рублей. Ответчиком по иску является авиакомпания "Сибирь", которой принадлежал самолет.

"В суд обратились отец и дочь Константин и Любовь Сластины, которые потеряли в авиакатастрофе двух членов семьи", - рассказал ранее Трунов. На борту самолета находились жена Константина Сластина Вера и дочь Елена, сказал адвокат.

Замдиректора по общественным связям авиакомпании "Сибирь" Игорь Волков сообщил журналистам, что авиакомпания готова компенсировать всем потерпевшим как моральный, так и материальный ущерб в соответствии с законами РФ. По его словам, работа по этим вопросам началась еще до подачи иска, в настоящее время налаживается контакт с семьями всех погибших, в том числе с истцами Сластинами. Волков утверждает, что некоторые из потерпевших уже согласились на предложенные "Сибирью" условия.

По словам Трунова, во вторник истцы встретятся с представителями авиакомпании. Трунов также сообщил, что в ходе судебного заседания представитель "Сибири" заявил, что иск должен рассматриваться в Новосибирской области, а не в Москве.

Катастрофа произошла в иркутском аэропорту 9 июля 2006 года. При посадке А-310 выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение и врезался в гаражи. На борту аэробуса находились 203 человека, 124 из них погибли.