Собрано около тысячи тонн мазута, вытекшего из резервуара в Приморье

В Приморье у села Чугуевка на месте крупной утечки топлива собрано уже около тысячи тонн мазута, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России. Ликвидация последствий утечки топочного мазута возобновилась в понедельник с рассветом. Откачка из мазутного "озера" проходит с использованием пяти стационарных, трех передвижных и одного электрического насоса. Для вывоза собранного мазута к месту аварии подогнаны 24 железнодорожных цистерны, уточнили в МЧС.

"В районе чрезвычайной ситуации продолжают работу две оперативные группы МЧС России, а также специально созданные комиссии", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, для ликвидации угрозы возгорания разлившихся нефтепродуктов на месте аварии дежурят несколько пожарных команд со специальными пенообразователями. "Общий контроль за ситуацией осуществляют оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Приморскому краю", - отметил собеседник агентства.

В ночь на воскресенье в селе Чугуевка Чугуевского района Приморского края из-за повреждения специальной емкости на землю вылилось три тысячи тонн мазута. Происшествию присвоили категорию чрезвычайной ситуации муниципального уровня. В первые часы после аварии мазутное пятно локализовали при помощи заградительных валов и начали откачку, параллельно начав сбор загрязненного грунта. Работы на месте ЧС продолжатся до полной ликвидации мазутного пятна.