Васильев: Курс газеты "Коммерсантъ" останется прежним

Курс газеты "Коммерсантъ" останется прежним, сообщил на пресс-конференции новый шеф-редактор издания Андрей Васильев, который вновь вернулся на эту должность через год. "Я не вижу особой разницы между 1999 годом и нынешней ситуацией, но я смею надеяться, что я неплохо справлюсь с "Коммерсантом", сообщил он.

"Курс "Коммерсанта" и его изменения придумал не я, а его первый главный редактор Владимир Яковлев. Наша задача - давать подробную информацию минувшего дня ... Потребитель нашей продукции - это самый инертный и консервативный человек", - сообщил Васильев. Новый шеф-редактор также добавил, что газета не играет ни в какие и ни в чьи игры. И пока издание не разобралось в какой-то проблеме, то оно лучше напишет сухую информацию, чем даст повод для домыслов.

Переход на цвет для "Коммерсанта" - сложный процесс, который будет длиться около четырех месяцев, сказал он. По словам Васильева, кадровая политика издания немного изменится. "Каждый шеф-редактор, так или иначе, создает коллектив "под себя", так же как и стиль или какие-нибудь нюансы в издании во многом зависят от начальника. Но за тот год, что меня не было, радикально структура "Коммерсанта" не изменилась. По менеджерскому темпераменту я - Кутузов, я не люблю делать резких движений и не люблю революции",- сообщил он.

Проработав на Украине, Андрей Васильев отметил более высокий уровень журналистики в России. "По сравнению с уровнем журналистики на Украине, у нас вообще Hi-класс",- отметил шеф-редактор газеты. "Коммерсантъ" не будет подстраиваться под его владельца. В издании будут статьи, которые его будут не устраивать. "Издание может существовать, когда оно не ангажировано никем", - заявил шеф-редактор газеты.