Жириновский: Россия вправе начать бомбардировки на территории Грузии

"Нужно было еще в тот же день начать бомбардировки отдельных частей Грузии, где имеются базы экстремистов", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, комментируя обострение российско-грузинских отношений. По его словам, "Россия в любой момент может начать ввод войск на территорию Грузии". "Нужно было в тот же вечер, когда были арестованы российские офицеры, считать это нападением на Россию, - сказал вице-спикер, - ибо никто в мире никогда не смел арестовывать офицеров иностранной армии, дислоцированной в их стране".

В.Жириновский обратил внимание на то, что "в Израиле задержали двух рядовых солдат, и Израиль разбомбил Южный Ливан, ввел войска, провел карательные операции. То же самое делали США. А здесь напрямую оскорбляют, издеваются над военнослужащими российской армии". "Я думаю, что абхазские вооруженные силы с удовольствием бы выдвинулись для освобождения в Кодорское ущелье, чтобы там накрыть полностью всех чиновников Грузии. Южная Осетия может сейчас выдвигаться в сторону Тбилиси. Абашидзе может вернуться в Аджарию", - сказал вице-спикер Думы.

По его словам, реакция президента Путина на события в Грузии была "слишком мягкой для президента великой страны". На взгляд В.Жириновского, "Россия должна ответить жесткими и быстрыми мерами". "Здесь нельзя вести какие-то переговоры и грозить визами, - считает он, - нужны решительные действия, в основном военного характера, сперва спецсредствами, чтобы показать всем, кто нас окружает на территории бывшего СССР, что с Россией не только шутить нельзя, но и совершать отдельных вредных действий".