Гипермаркеты Мега и Ашан в Химках остались без электричества

В понедельник вечером торговый комплекс гипермаркетов Мега и Ашан, расположенный в районе города Химки, пережил свой первый в жизни "блэкаут". В результате тысячи посетителей, находившихся в момент отключения электричества на территории магазинов, оказались в кромешной тьме. По темным коридорам покупатели были вынуждены покидать комплекс через аварийные выходы.

Известно, что свет вначале погас на территории торгового комплекса ИКЕА. В Московской областной электросетевой компании подтвердили, что на подстанции "Планерная" произошло срабатывание автоматической защиты. Однако комплекс ИКЕА был быстро переведен на питание с подстанции "Старбеево". Затем свет погас в гипермаркетах Мега и Ашан.

В настоящее время причины отключения электричества в гипермаркетах выясняются. Однако, как полагают специалисты, скорее всего, проблема по снабжению Меги и Ашана электричеством возникла где-то на территории самого комплекса Мега. Для устранения последствий отключения электричества на место происшествия были направлены аварийные бригады РАО ЕЭС России. 

Торгово-развлекательный комплекс Мега в Химках, самый крупный молл в России, открылся в декабре 2004 года. Его площадь составляет 230 тысяч квадратных метров. В торговом центре Мега работают более 200 магазинов, 5 гипермаркетов (в частности Ашан и ИКЕА), десятки кафе и ресторанов, а также каток, кинотеатр "Киностар", который расположен на территории 7500 квадратных метров и включает в себя 12 кинозалов на 3100 мест.