"Местные" закидали яйцами посольство Грузии в Москве

В Москве активисты движения "Местные" (движение молодых политических экологов Подмосковья) закидали яйцами здание посольства Грузии. Как передает корреспондент с места событий, сотрудники правоохранительных органов задержали около 10 активистов этого движения. В митинге "молодых экологов" приняли участие около 80 человек.

По словам организаторов акции, они хотят выразить свое отношение к политике режима Саакашвили в отношении России. Сначала активисты движения разыграли перед зданием дипмиссии импровизированную постановку басни Крылова "Слон и Моська". Двое молодых людей облачились в костюм слона с российским триколором на боку, а маленькая собачка, обернутая грузинским флагом, скакала вокруг слона и время от времени на него потявкивала. При этом молодой человек, облаченный в камуфляжную военную форму изображал солдата НАТО, который помыкал собачкой.

В разгар пикета несколько активистов движения вытащили заготовленные заранее яйца и с криком "Да здравствует Россия" закидали ими здание грузинской дипмиссии, после чего их задержали бойцы ОМОНа и сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время акция прекращена, движение по Хлебному и Малому Ржевскому переулкам перекрыто. У посольства дежурят несколько автобусов с сотрудниками ОМОНа и милиции.