Российские операторы сотовой связи взаимодействуют с грузинскими в обычном режиме

Российские операторы сотовой связи взаимодействуют с грузинскими операторами в обычном режиме. Как сообщил представитель ОАО "Мобильные ТелеСистемы" все роуминговые операции между МТС и грузинскими сотовыми операторами осуществляются в штатном режиме: российские абоненты в Грузии и грузинские в России пользуются услугами международного роуминга в полном объеме.

Сегодня же в пресс-службе компании "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") сообщили, что нет никаких изменений в системе роуминга с Грузией, "блокировки пока не планируется, мы не видим в этом острой необходимости". "У нашей компании нет претензий к грузинской стороне, никаких задержек по оплате услуг нет, между нами действует нормальная схема взаиморасчетов", - отметил представитель "ВымпелКома".

В "МегаФоне" также отметили, что нет оснований для прекращения отношений с грузинскими сотовыми операторами. "Для нас главное обеспечить устойчивую связь нашим клиентам, как в Грузии, так и в других странах", - отметил представитель компании. "Если и возникнут вопросы задолженности грузинской стороны, то мы их будем решать в режиме переговоров", - сказал представитель "МегаФона".