Васильев: Владелец "Коммерсанта" не собирается продавать издание в ближайшее время

Владелец издательского дома "Коммерсант" не намерен продавать издание как минимум в ближайшие три года, об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил новый шеф-редактор объединенной редакции ИД "Коммерсант", главный редактор газеты "Коммерсант" Андрей Васильев. "Усманов мне сказал: "Даже не думай, что в ближайшие три года я куда-нибудь продам "Коммерсант".

Вновь назначенный шеф-редактор считает, что А.Усманов не станет вмешиваться в редакционную политику, в этом его убедил состоявшийся между ними разговор. Что касается судьбы бывшего главного редактора издания В. Бородулина, то А.Васильев сказал, что у него "не было разговора" на эту тему. "Разве что предложить ему возглавить сайт "Коммерсанта", - заметил он.

Новый руководитель подтвердил сообщения об уходе из издания Александра Кабакова. По словам А.Васильева, ему не известно о причинах ухода автора. "Когда я вижу заявление на столе, я его подписываю, тем более что заявление писали не мне", - сказал он. Говоря о ситуации в проекте "Коммерсант-Украина", который А.Васильев оставил, шеф-редактор заметил, что "там хорошая динамика". "Думаю, в 2007 году проект выйдет уже на "плюс", что для ежедневной газеты неплохо". "Я сделал все, что мне было положено сделать", - добавил он.

А.Васильев был назначен на пост главного редактора газеты "Коммерсант" на прошлой неделе, сменив на этом посту Владислава Бородулина. До В.Бородулина этот пост занимал также А Васильев.