Иванов: Россия выделит приличную сумму на оказание помощи союзникам

В 2006-2007 годах Россия намерена выделить приличную сумму на оказание военно-технической помощи своим союзникам, сообщил вице-премьер, глава Минобороны РФ Сергей Иванов. "Россия - не буду называть сумму, но приличную сумму - ежегодно и в этом, и в будущем году закладывает в своем бюджете на помощь нашим союзникам", - заявил Иванов после переговоров со своим киргизским коллегой.

Вице-премьер сообщил, что понятие военно-технической помощи теперь закреплено законодательно. "По законодательству Российской Федерации мы ввели такое понятие военно-технической помощи. Я на этом настаивал", - сказал Иванов.

Говоря о планах военного сотрудничества с Киргизией, вице-премьер отметил, что они не претерпели изменений. В частности, как и было запланировано, в четверг в окрестностях киргизского города Ош пройдет завершающий этап российско-киргизских антитеррористических учений "Юг-2006". "В ходе этих учений части специального назначения будут на месте отрабатывать свое практические взаимодействие", - сказал Иванов.

Он отметил, что учения носят сугубо антитеррористический характер и впервые проводятся на двусторонней основе на юге Киргизии. "Без таких мероприятий, тренировок говорить об эффективном совместном противодействии терроризму и экстремизму не приходится", - отметил глава Минобороны.