Эксперты ЕС одобрят обновленный "черный список" авиакомпаний

Заседание экспертов в области авиационной безопасности 25 стран - членов Евросоюза открывается в среду в Брюсселе. Участникам совещания предстоит одобрить обновленный "черный список" ненадежных по версии Брюсселя авиакомпаний, которым запрещены полеты в воздушном пространстве ЕС.

По итогам экспертной встречи, которая завершится 6 октября, перечень будет передан на утверждение Еврокомиссии, которая, как ожидается, обнародует его в середине октября.

В пресс-службе зампредседателя Еврокомиссии Жака Барро, курирующего вопросы транспорта, отказались ответить на вопрос, существует ли вероятность того, что в "черный список" авиаперевозчиков будет включена российская авиакомпания Пулково. "Подобного рода решения обсуждаются экспертами в области авиабезопасности стран ЕС. Именно они дают рекомендации Еврокомиссии, которая принимает окончательное решение", - сказал представитель пресс-службы.

По информации СМИ, Еврокомиссия несколько дней назад уведомила Пулково, что авиакомпания может быть включена в "черный список" в связи с несоответствием требованиям ЕС технической документации российских самолетов.