КазМунайГаз не ведет переговоров по поставкам нефти Mazeikiu Nafta

АО НК "КазМунайГаз" не ведет переговоров по поставкам нефти литовскому нефтеконцерну Mazeikiu Nafta (MN). Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее ряд СМИ сообщили, что КазМунайГаз с октября будет поставлять Mazeikiu Nafta, не получающему российской нефти по нефтепроводу, сырье по железной дороге. Также сообщалось, что КазМунайГаз уже заключил договор на железнодорожную поставку 350 тыс. т нефти на MN.

КазМунайГаз сегодня официально опроверг вышеуказанную информацию. Компания не заключала договоров на поставку нефти с литовским концерном и в настоящее время не ведет никаких переговоров по этому вопросу, - отмечается в сообщении.

Напомним, что 29 июля 2006 года произошел разлив нефти участке магистрального нефтепровода "Унеча-Полоцк". Тогда же поставки нефти на литовский завод были прекращены.

Руководство Mazeikiu Nafta предполагало, что перебой в поставках ограничится несколькими днями, однако на данный момент сроки возобновления поставок неизвестны. Для нормализации ситуации со снабжением сырьем концерн задействовал Бутингский терминал.