Россия не планирует увеличивать численность войск на границе с Грузией

Глава Минобороны РФ Сергей Иванов подтверждает, что Россия не планирует увеличивать численность воинских подразделений на границе с Грузией. "Таких планов нет", - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов. Вместе с тем он подчеркнул, что не считает нужным комментировать передвижение войск внутри страны. "Докладывать кому-то о том, где мы какие войска на территории Российской Федерации используем, я не считаю нужным - это наше внутреннее дело", - подчеркнул глава Минобороны.

Иванов с удовлетворением отметил, что сейчас в вооруженных силах РФ "ежемесячно проводятся сотни учений". "Войска в движении от Северного полюса до Камчатки, от Балтийского моря до южных границ. Так и должно быть. Этому радоваться надо", - добавил министр.

"Говорить о том, где мы, например, в Северо-Кавказском округе кого куда двигаем не могу. Я даже всех доскональных тактических планов, куда там взвод выдвигается или рота, не знаю. Это не функция министра обороны", - сказал он, отметив, что ему, конечно, известно о всех крупных передвижениях войск.