Вешняков: Партии продолжают использовать "кандидатов-паровозов"

Российские политические партии продолжают использовать на выборах "кандидатов-паровозов", заявил в среду на пресс-конференции в Москве глава ЦИК РФ Александр Вешняков. "К сожалению, практика использования "паровозов" или, как их еще называют, рекламных кандидатов, у нас имеет место быть", - сказал он.

Говоря о выборах в законодательные органы власти девяти субъектов РФ, которые пройдут 8 октября, Вешняков отметил, что партия "Единая Россия" в восьми субъектах РФ поставила во главе своих списков глав исполнительной власти этих регионов. При этом на выборах 12 марта этого года губернаторы возглавляли списки "Единой России" в пяти из восьми субъектов РФ.

Вешняков сообщил, что партия "Народная воля" участвует на выборах в шести регионах, и везде список партии возглавляет ее лидер Сергей Бабурин. Список "Российской партии жизни" на выборах в Липецкой области возглавил спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов, добавил глава ЦИК.

По словам Вешнякова, в Центризбиркоме негативно относятся к практике использования "кандидатов-паровозов". Однако глава ЦИК выразил надежду на то, что российские избиратели разберутся в ситуации и сделают правильный выбор.