Ющенко: Широкая коалиция должна быть сформирована с учетом Универсала национального единства

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что широкая коалиция должна быть сформирована, безусловно, с учетом ключевых положений Универсала национального единства. Об этом В.Ющенко, сказал в интервью журналистам в Берлине, отвечая на вопрос, поддерживает ли он позицию лидера фракции «Наша Украина» Романа Бессмертного о том, что если положения Универсала не будут внесены в коалиционное соглашение, фракция перейдет в оппозицию и отзовет из правительства своих министров.

«Говоря о работе коалиции, я сказал бы, что она возможна лишь в контексте тех договоренностей и ценностей, которые заложены в Универсале», – сказал Виктор Ющенко.

По убеждению Главы государства, формирование коалиции является одной из ведущих тем на сегодня. «Я понимаю, что эту вещь будут оценивать по-разному, но с точки зрения интересов государства и нации, это та вещь, которая должна иметь приоритет», – сказал Виктор Ющенко. При этом он посоветовал всем политическим силам, участвующим в переговорах, придерживаться именно таких принципов.

По словам В.Ющенко, только поиск компромиссов приведет к главной цели – гармонизации внутренних политических отношений в Украине.