Фрадков включил Вексельберга в состав Правительственной комиссии по вопросам ТЭКа

Правительство РФ включило в состав комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы исполнительного директора по развитию газового бизнеса ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Виктора Вексельберга. Как сообщила сегодня, 5 октября, пресс-служба Правительства, соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр Михаил Фрадков.

В.Вексельберг родился в 1957 году в городе Дрогобыч Львовской области (Украина). В 1979 году он закончил Московский институт инженеров транспорта (МИИТ). С 1990 года В.Вексельберг является председателем Совета директоров российско-американского СП "Ренова".

В 1996 году В.Вексельберг создал ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" (СУАЛ), в 1996-2003 годах являлся его президентом, а с января 2003 года - председателем Совета директоров компании.

С 1998 года В.Вексельберг является зампредом правления TNK - BP, а с 2002 года - председателем правления. С 2004 года он занимает должность исполнительного директора по развитию газового бизнеса TNK - BP.

В.Вексельберг также является членом правления РСПП.