Грузинская оппозиция не исключает возможности новых масштабных арестов в Грузии

Лидер грузинского политического оппозиционного объединения "Имеди" Ирина Саришвили не исключила возможности новых крупномасштабных арестов в Грузии.

Отвечая на вопрос, почему ее не арестовали во время массовых арестов представителей оппозиции в Грузии в сентябре, Саришвили сказала: "Меня тогда действительно не арестовывали, только обыскивали мой офис в течение десяти часов. Все это время я была практически уверена в том, что меня арестовывают, но меня не арестовали и не допрашивали, хотя я вхожу в число лидеров политических сил, среди которых арестовывали и рядовых членов".

По ее словам, "не было никакого заговора против властей Грузии, не было никакого тайного сотрудничества среди нас (оппозиции)".

"У меня другое подозрение: используя меня, хотят выйти на чей-то след. Это не исключено. Если меня оставили одну, кто-то выйдет на меня. Мне говорили, что готовятся более крупномасштабные аресты, так называемый третий раунд", - сказала Саришвили. "Вместе со мной могут быть арестованы неполитические фигуры, проживающие в Грузии", - добавила она.