Президент Toyota Motor: Строительство завода Toyota в Санкт-Петербурге идет по графику

Строительство завода Toyota в Санкт-Петербурге идет по графику. Об этом сообщил сегодня журналистам президент Toyota Motor Томоаки Ниситани. Он, в частности, отметил, что строительство завода идет в соответствии с планами, и подчеркнул, что "проект получает большую поддержку от правительства Санкт-Петербурга".

По словам Т.Ниситани, компания в настоящее время сконцентрировалась на строительстве завода по производству автомобилей. На заводе, как и планировалось, будут выпускать автомобили Toyota Camry. Глава компании также сообщил, что в настоящее время Toyota Motor изучает вопрос создания производства комплектующих в России, но окончательно решение пока не принято.

14 июня 2005 г. Toyota Motor Corporation провела церемонию закладки российского завода в районе Петербурга Шушары. Завод будет располагать мощностями, позволяющими производить около 50 тыс автомобилей в год. Как ожидается, производство автомобилей начнется в 2007 г, первоначально будет налажена сборка модели Toyota Camry в объеме 20 тыс машин в год. Инвестиции Toyota Motor в строительство завода в Петербурге составят около 4 млрд руб.