США не считают успех переговоров с Россией по ВТО гарантированным

США придают "высокий приоритет" успешному завершению переговоров с Россией по ВТО, но не считают успех гарантированным. Представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета посол Сюзан Шваб заявила об этом журналистам после выступления на отраслевом семинаре в Вашингтоне. "Диалог продолжается, мы медленно, но верно добиваемся прогресса, - сказала она. - Посмотрим, удастся ли нам завершить этот процесс. Гарантий этого нет".

С.Шваб подчеркнула, что, во всяком случае, она сама и ее российский партнер по переговорам, глава МЭРТ РФ Герман Греф "полны решимости сделать все возможное для завершения" переговоров. Главный правительственный торгпред США отметила, что в России звучат позитивные высказывания о необходимости защиты прав интеллектуальной собственности и что российские специалисты по ветеринарному контролю приезжали в США для урегулирования вопросов, связанных с торговлей сельскохозяйственной продукцией.

Вместе с тем она в очередной раз упомянула о том, что в России допускается беспрепятственное функционирование одиозного "пиратского" интернет-сайта allofmp3.com, о котором американские чиновники говорят постоянно. "Мне трудно себе представить, чтобы Россия стала членом ВТО при наличии такого сайта", - сказала С.Шваб.