Все банки Бразилии объявили бессрочную забастовку

В Бразилии профсоюзы сотрудников банков объявили бессрочную забастовку, требуя повышения зарплаты и увеличения бонусов за прибыль.

В четверг утром двери всех банков страны оказались заклеенными плакатами с надписью "забастовка", а дюжие молодцы из профсоюзов не давали служащим войти внутрь помещения. Основываясь на данных инфляции за последние 12 месяцев, Национальная федерация банков предложила накануне повышение зарплаты на 2,85%, в то время как профсоюз требует повысить оклады на 7,05%.

По завершении восьми раундов переговоров с федерацией руководство профсоюзов провело в среду предупредительную стачку, и с сегодняшнего дня объявило о том, что забастовка будет продолжаться до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования.

В 2004 году забастовка банков продолжалась почти два месяца, что практически парализовало всю Бразилию. В 2005 году в результате недельной забастовки сотрудники банков добились повышения зарплаты на 6% и увеличения до 1700 реалов ($800) бонуса за прибыль. В этом году они требуют также повышения бонуса на 823 реала ($400).