Доходы от приватизации в РФ в 2005 году составили 13.2 млрд руб.

Доходы от приватизации в РФ в 2005 году без учета средств от продажи объектов, не включенных в прогнозный план, составили 13.2 млрд руб., или 30.8% от установленного бюджетного назначения, говорится в сообщении Счетной палаты.

Согласно результатам проверки хода приватизации, которые

Сегодня, 6 октября, коллегия СП рассмотрела результаты проверки хода приватизации. Согласно полученным данным, по состоянию на 1 апреля 2006 года из планировавшихся к приватизации 1453 ФГУПов приватизировано 195 предприятий, или 13.4%.

В прогнозный план включались предприятия без предварительного анализа их деятельности, а также без обоснованных заключений о целесообразности приватизации. Не учитывалось мнение федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих регулирование в соответствующих отраслях экономики.

Таким образом, по 324 предприятиям проведение приватизации признано нецелесообразным или невозможным в связи с тем, что 46% из них находились на стадии банкротства, а остальные либо не вели финансово-хозяйственную деятельность, либо были в стадиях ликвидации, реорганизации или перехода в собственность субъектов РФ.