На химзаводе в Северной Каролине сильный пожар, идет эвакуация жителей

В американском Апексе (Apex) (штат Северная Каролина) объявлена чрезвычайная ситуация из-за пожара на химическом заводе компании EQ Industrial Services, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телекомпанию Эн-би-си. По решению мэра Апекса Кита Уэзерли началась эвакуация около половины жителей - более 16 тысяч человек. Остальным предписано оставаться в своих домах и не открывать окна. Все занятия в школах в пятницу отменены.

О пострадавших на данный момент не сообщается, передает ИТАР-ТАСС. В то же время по версии РИА "Новости" в местный госпиталь Уэйкмед-Кейр доставлены 106 пострадавших, хотя серьезной угрозы для их здоровья нет.

Сильный пожар на территории завода продолжается, но из-за значительной утечки газа хлорина пожарные бригады пока не могут приступить к работе. В ближайшие часы запланирован облет горящего здания на самолете для осмотра и оценки масштабов пожара. За минувшие часы, по словам очевидцев, там произошло от 20 до 30 взрывов, в результате которых над промышленными постройками на высоту 15 метров поднялось хлорное облако.

По данным Эн-би-си, взрывы, причины которых пока не установлены, начались сразу после 06.00 мск.