Саакашвили приглашает граждан РФ грузинского происхождения

Президент Грузии Михаил Саакашвили приглашает всех граждан России грузинского происхождения вернуться на историческую родину. "Мы готовы предоставить возможность жить в Грузии, дать грузинское гражданство всем людям, которые притесняются в России из-за грузинской фамилии или грузинского происхождения. Грузия приютит всех и готова защищать их до конца, как и всех своих граждан", - заявил Саакашвили на встрече с представителями парламентского большинства.

По его словам, приглашение касается всех, в том числе давно утративших связи со своей родиной, а также семей уроженцев Грузии.

Также президент опроверг сообщения о том, что в Россию за последние годы выехало более миллиона граждан Грузии. "Никакого одного миллиона грузин в последний период не выезжало из Грузии в Россию. По нашим данным, речь идет о 250-300 тысячах", - сказал он.

Коснувшись депортации грузин, нелегально находившихся в России, Саакашвили заявил: "Грузию возмущает то, как перевозят людей на грузовых самолетах МЧС России. Но сегодня мне уже сказали, что Россия направит в Тбилиси пассажирские самолеты".

Саакашвили поблагодарил тех граждан России, которые в последние дни выразили поддержку Грузии, надев значки с надписями "Я - грузин". "Высказываю свое восхищение этими людьми. Вот настоящая Россия, с которой Грузия готова жить вместе тысячелетиями", - сказал Саакашвили.

Грузинские депутаты поддержали слова президента аплодисментами.