Министры от "Нашей Украины" уходят в отставку

Министры, получившие портфели в украинском коалиционном правительстве по квоте пропрезидентского блока "Наша Украина", приняли решение уйти в отставку. "Министрами, назначенными по квоте "Нашей Украины", было принято решение уйти в отставку", - заявил министр здравоохранения Юрий Поляченко по результатам встречи министров с президентом Виктором Ющенко.

"Технически это (уход в отставку) может произойти сегодня, завтра или послезавтра. Но это уже формальности. Наше решение принято - министры подают в отставку", - отметил он.

Переговоры о формировании широкой коалиции национального единства между Партией регионов, Коммунистической и Социалистической партиями и пропрезидентским блоком "Наша Украина" длились более двух месяцев. На прошлой неделе блок принял решение о прекращении переговорного процесса и переходе в оппозицию к действующему правительству.

Во вторник президент Ющенко и премьер-министр Янукович договорились продолжить работу над созданием широкой коалиции. От пропрезидентского блока в правительство входят шесть министров, два из которых составляют квоту президента.