Путин: Убийцы Политковской будут найдены и наказаны

Владимир Путин заявил, что многие скрывающиеся от российского правосудия люди вынашивают идею принести кого-то в жертву, чтобы создать волну антироссийских настроений в мире. Выступая на форуме "Петербургский диалог" во вторник, Путин вновь подчеркнул, что преступники, убившие Анну Политковскую, будут найдены, обличены и наказаны.

Владимир Путин заявил, что убийство журналистки Анны Политковской наносит ущерб России. "Это абсолютно недопустимо, это ужасное преступление наносит России ущерб и должно быть раскрыто", - заявил глава государства.

Коснувшись политической стороны убийства, Путин отметил, что следствие рассматривает все возможные версии, и одна из главных - это профессиональная деятельность журналистки.

Он также отметил, что во многих странах мира гибнут журналисты - в Ираке, на Ближнем Востоке, в Афганистане, и это вызывает резко негативное отношение. "Прискорбно, что это (гибель журналистов) происходит и в нашей стране", - сказал Путин.

Президент напомнил, что некоторое время назад погиб американский журналист русского происхождения Пол Хлебников. Как отметил Путин, журналист был убит после того, как была опубликована его книга "Разговор с варваром", рассказывающая о деятельности террориста и экстремиста.