Весь Тбилисский гарнизон ГРВЗ досрочно покинет Грузию

Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов заверяет, что российские базы будут выведены из Грузии в плановом порядке в 2007 и 2008 годах.

Во вторник Иванов заявил журналистам, что базы в плановые сроки - в 2007 - Ахалкалаки, в 2008 - Батуми - будут полностью выведены на территорию Российской Федерации со всем имуществом, которое там находится и которое является собственностью Российской Федерации.

Также до 31 декабря 2006 года весь Тбилисский гарнизон Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) досрочно покинет Грузию. Иванов заявил, что принято решение и подписана директива о том, что до 31 декабря весь тбилисский гарнизон Группы российских войск в Закавказье покинет Грузию.

Министр уточнил, что 387 российских военнослужащих и 484 гражданских лица покинут Грузию. Сергей Иванов отметил, что "из этих гражданских лиц почти 300 человек являются гражданами Грузии, они просто потеряют работу и российские зарплаты".

Иванов добавил, что оставлять военнослужащих в Тбилиси больше не может - в результате "умной" политики руководства Грузии.