12 человек погибли при столкновении поездов во Франции

Подтвержденное число жертв железнодорожной катастрофы в Зуфтжене на северо-востоке Франции составляет 12 человек. Такую цифру назвали в кризисном центре, развернутом на месте трагедии.

По данным кризисного центра, жертвами катастрофы стали 9 пассажиров, оба машиниста и один рабочий-путеец. Число раненых, которым оказана медицинская помощь - 21 человек.

По сообщениям префектуры департамента Мозель, "подтверждается смерть четырех человек" и еще "до девяти могут находиться под обломками поезда".

Сегодня около полудня люксембургский пассажирский экспресс, состоявший из двухуровневых вагонов и следовавший из Люксембурга в Нанси (Франция), столкнулся с товарным поездом, шедшим из Тионвиля (французский департамент Мозель) в сторону Люксембурга. Катастрофа произошла на участке, где проводился ремонт железнодорожных путей и действовал только один путь.

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен в срочном порядке прибыл на место катастрофы, где уже находился к тому времени министр транспорта Доминик Пербен. Президент Франции Жак Ширак потребовал от властей на местах "мобилизации всех спасательных служб" региона.