Газпром осуществил первую поставку природного газа в Корею

ОАО "Газпром" осуществило первую поставку сжиженного природного газа (СПГ) в республику Корея. Об этом говорится в сообщении компании.

Данная операция была реализована через Gazprom Marketing and Trading Ltd. (GMT), входящую в группу "Газпром". СПГ был приобретен у Mitsubishi Corporation, которая выкупила газ у компании Celt (совместное предприятие Mitsubishi Corporation и Tokyo Electric Power, Inc.).

СПГ поставлен на регазификационный терминал Pyeongtaek (Пхентэк) национальной корейской газовой компании Kogas в объеме 145 тыс. куб. м (около 92 млн куб. м природного газа) на условиях поставки "ex-ship".

В настоящее время газовый рынок Кореи практически полностью зависит от импорта СПГ. Как говорится в сообщении Газпрома, особенностью корейского газового рынка является наличие развитой внутренней газотранспортной сети, соединяющей береговые терминалы СПГ с основными центрами потребления газа в стране, что позволяет широко использовать природный газ не только для производства электроэнергии, но и в промышленном и коммунальном секторах экономики.